Опрос агентства ФинЭк

Ну вот, приехали.

Несмотря на некоторую провокативность предложенных на выбор персон, абсолютным лидером доверия наших людей оказался… все-таки Мавроди с его незабвенной МММ.

Думается, возмущенное «Почему?!» здесь неуместно. Достаточно посмотреть на данные последних опросов по поводу экономической состоятельности населения России или его настроений. Взять, хотя бы, последний, сделанный «Левада-центром», согласно которому 53% граждан считают, что России угрожают рост цен и обнищание широких слоев населения, 49% беспокоит экономический кризис, а 35% процентов волнуются из-за роста безработицы. При этом расходы граждан России опережают доходы – и это при заметном падении потребления.

Мавроди возник именно тогда, когда обнищание населения достигло своего пика. Как видим, сегодня у людей еще сохранилось доверие к «Сбербанку» в лице Грефа, да и глава Центробанка Эльвира Нибиуллина совокупно с Антоном Силуановым не обойдены вниманием. Это значит, доверие к государственным институциям еще не подорвано окончательно.

Однако то, что больше половины опрошенных – кто искренно, кто из чувства противоречия, кто дурачась – отдали бы свои деньги основателю финансовой пирамиды Мавроди, указывает на то, что люди начинают больше надеяться на свои силы, не рассчитывая на поддержку власти.

Есть, над чем задуматься.

 

Эльвире Набиуллиной,
 главе ЦБ РФ

8%
 

Антону Силуанову,
 министру финансов РФ

5%
 

Алексею Улюкаеву,
министру экономического развития РФ

0%

 

Герману Грефу, 
председателю Сбербанка

21%
 

Алексею Кудрину, 
бывшему министру
финансов РФ

 3%
 

Сергею Мавроди,
основателю АО «МММ»

63%

 

Мнение эксперта

Андрей Майский: Мединский обнуляет профессию писателя

Цинично-простодушный пассаж нынешнего министра культуры РФ Владимира Мединского о том, что он не видит необходимости включать профессию "писатель" в реестр профессий России, кажется, ставит жирную кляксу в этом вопросе.  Вот что поведал миру господин Мединский,…

Интервью

Юрий Петров: Фактически любая революция – это вина собственного правительства

Нынешний год – год столетнего юбилея Великой Российской Революции, события затронувшего все сферы жизни страны и до сих пор не получившего однозначной оценки в историческом сознании современной России.  Корреспондент Агентства СЗК попросил Юрия Петрова, директора…

Коротко

Леонид Слуцкий о главной проблеме русского языка

«На рубеже 80-х и 90-х, когда многие из вас еще не родились, на русском языке в мире говорило 350 миллионов человек, сейчас — порядка 270. Ничтожный в историческом масштабе отрезок времени — и минус 80 миллионов человек. Ни один язык за последнее столетие так быстро не исчезал с лица планеты, как русский».

    Леонид СЛУЦКИЙ, председатель комитета Госдумы РФ по международным делам

    На злобу дня

    Иосиф Сталин о причинах выросшего в 2 раза за 9 месяцев с.г. вывоза капитала из России

    "Если бы капитализм мог приспособить производство не к получению максимума прибыли, а к систематическому улучшению материального положения народных масс, если бы он мог обращать прибыть не на удовлетворение прихотей паразитических классов, не на усовершенствование методов эксплуатации, не на вывоз капитала, а на систематический подъём материального положения рабочих и крестьян, то тогда не было бы кризисов. Но тогда и капитализм не был бы капитализмом".

      Иосиф СТАЛИН, лидер Советского государства

      Американский журналист Патрик Ланкастер приводит свидетельства о том, что гражданский самолет мог быть сбит установкой "Бук-М1" вооруженных сил Украины с позиции возле поселка Зарощенское.

      Книжный

      Александр Зиновьев и актуальные проблемы логики и методологии

      В московском издательстве «Канон+» вышла в свет книга «Александр Зиновьев и актуальные проблемы логики и методологии». Это – сборник, куда вошли доклады участников Логического семинара…

        Go to top