Опрос агентства ФинЭк

Ну вот, приехали.

Несмотря на некоторую провокативность предложенных на выбор персон, абсолютным лидером доверия наших людей оказался… все-таки Мавроди с его незабвенной МММ.

Думается, возмущенное «Почему?!» здесь неуместно. Достаточно посмотреть на данные последних опросов по поводу экономической состоятельности населения России или его настроений. Взять, хотя бы, последний, сделанный «Левада-центром», согласно которому 53% граждан считают, что России угрожают рост цен и обнищание широких слоев населения, 49% беспокоит экономический кризис, а 35% процентов волнуются из-за роста безработицы. При этом расходы граждан России опережают доходы – и это при заметном падении потребления.

Мавроди возник именно тогда, когда обнищание населения достигло своего пика. Как видим, сегодня у людей еще сохранилось доверие к «Сбербанку» в лице Грефа, да и глава Центробанка Эльвира Нибиуллина совокупно с Антоном Силуановым не обойдены вниманием. Это значит, доверие к государственным институциям еще не подорвано окончательно.

Однако то, что больше половины опрошенных – кто искренно, кто из чувства противоречия, кто дурачась – отдали бы свои деньги основателю финансовой пирамиды Мавроди, указывает на то, что люди начинают больше надеяться на свои силы, не рассчитывая на поддержку власти.

Есть, над чем задуматься.

 

Эльвире Набиуллиной,
 главе ЦБ РФ

8%
 

Антону Силуанову,
 министру финансов РФ

5%
 

Алексею Улюкаеву,
министру экономического развития РФ

0%

 

Герману Грефу, 
председателю Сбербанка

21%
 

Алексею Кудрину, 
бывшему министру
финансов РФ

 3%
 

Сергею Мавроди,
основателю АО «МММ»

63%

 

Мнение эксперта

Фото: http://www.rusfact.ru

Слышать об унижениях, которым подвергаем МОК наших спортсменов, горько и обидно. Надо ли говорить, что с СССР никто и ни при каких обстоятельствах не смел бы так поступить. Всем понятно, что за действиями никого не…

Интервью

Джульетто Кьеза: Существование России – это единственный фактор, способный остановить Запад

Джульетто Кьеза - один из самых известных в мире журналистов и писателей. Он был московским корреспондентом таких газет, как «Унита» (1980—1990) и «Ла Стампа» (1990—2000). Автор многих громких расследований, связанных с политикой мировой финансовой закулисы. …

Коротко

Фото: Агентство СЗК

"Сегодня в нынешней России преобладают идеи Запада, через каналы телевидения передается образ жизни по западному образцу. Поэтому мы все «форматированы» их идеями. В течение ближайших двадцати лет весь мир изменится. Необходимо строить интерпретацию мира, иначе мы не сможем понять, что будет происходить в будущем".

    Джульетто КЬЕЗА, итальянский публицист

    На злобу дня

    Луций Анней Сенека о задержании во Франции олигарха-сенатора Керимова

    "Лучше иметь не деньги, а власть над теми, у кого они есть".

      Луций Анней СЕНЕКА, римский философ

      Очередная серия киноальманаха, посвященного творческому наследию Александра Зиновьева

      Книжный

      Александр Широкорад - «Союз, который мы потеряли»

      Ностальгии по СССР посвящено уже немало книг. Военный историк, писатель и публицист Александр Широкорад написал еще одну - «Союз, который мы потеряли». Как жили в…

        Go to top