...

...

«Украинцы говорят: (зачем) нам нужен Пушкин? Я думаю: так они же правы. На самом простом уровне правы. Правильно, чего же отравляться, когда ты понимаешь, что подыгрываешь злу».

"Не редкость, особенно теперь, увидеть человека, который отдаёт родине жизнь. Но я ещё ни разу не встретил ни одного, кто отдал бы ей своё богатство".

«Понятно только то, что если, и когда, в какой-то момент времени наши западные соседи… наши западные соседи и бывшие партнеры вдруг заинтересуются тем, чтобы как-то восстановить общую работу по европейской безопасности, то восстановления не получится… восстановление означает то, что было раньше. Но бизнеса как обычно не будет».

«Необходимо сделать все, чтобы защитить детей, запретив иностранцам пользоваться услугой суррогатного материнства. Такое решение примем в начале декабря... Такие малыши зачастую оказываются в тяжелейших ситуациях: становятся жертвами преступлений, в том числе продажи на органы, попадают в однополые пары».

«Это всё подлежит глубокому анализу. Пока что очень непонятные в нюансах обсуждения идут у европейцев по этому потолку, малообъяснимые цифры называются. Такое ощущение, что просто пытаются принять решение ради решения. Мы исходим пока из установки... что не будем поставлять нефть и газ тем государствам, которые введут и присоединятся к потолку. Но, видя эти цифры, мы, конечно же, должны всё проанализировать перед тем, как сформулировать позицию».

"Я страстно люблю русского человека, русскую речь, русский склад ума, русскую красоту лиц, русские обычаи, русскую старину и историю... Напрасно я пытался бы объяснить эту влюблённость теми или другими качествами русского народа или русской природы. Качества эти, конечно, есть, но влюблённый человек любит не за них, а потому… что не может не любить. Вот почему меня глубоко возмущают те господа, которые готовы умирать с голоду в каком-нибудь уголке Парижа, которые с каким-то сладострастием ругают всё русское и могут, не испытывая ни малейшего сожаления, прожить всю жизнь за границей на том основании, что в России удобства и комфорта меньше. Люди эти ненавистны мне; они топчут в грязь то, что для меня несказанно дорого и свято".

"Нас обманывали очень долго. И меня обманывали. Я окончил два вуза творческих, и я проходил изобразительное искусство. И мне говорили: "Ну, вы посмотрите: Кандинский, Малевич, Модильяни, Ван Гог, Утрилло..." Я смотрю и думаю: "Боже мой, или я чего-то не понимаю, или нас куда-то ведут-то не туда". Время черных квадратов, треугольников и параллелепипедов оканчивается. Это люди, не умеющие владеть кистью - так, как владел Леонардо да Винчи, Рембрандт или наш современник Александр Шилов".

«Может, обстановка и будет требовать от нас полного напряжения сил, не такого, как сейчас, но тогда придётся избавиться от любого двоемыслия в том, что происходит... Когда, условно говоря, от страны, которой 30 лет говорили, что может жить расслабленно, сейчас требуют построиться на подоконнике по форме №1 трусы-противогаз, а на Украине в то же время происходят какие-то непонятные вещи. Типа, нет ударов по транспортной инфраструктуре, типа, когда Зеленскому позволяют приехать в Херсон, который является вроде как нашей территорией... Если требовать от страны иного уровня напряжения, тогда не должно быть ситуации, при которой огромное количество вопросов повисает в воздухе, оставаясь без ответов».

«Для меня задача-минимум СВО — это принуждение Украины к миру. И я, в отличие от Пескова, не представляю, как это сделать, не поменяв власть на Украине. Только новая власть сможет провести денацификацию Украины, а в идеале, чтобы закрепить эффект навсегда, то и присоединить Украину к России».

Страница 1 из 191

Мнение эксперта

Фото: https://yandex.ru

Постараюсь коротко объяснить, в чем проблема российских монетаристов и прочих рыночных фундаменталистов. На протяжении последних веков теоретики ищут лунный камень, золотое сечение экономического роста. Основоположником поисков был Адам Смит, мельком сказавший о «невидимой руке рынка»…

Интервью

Фото: https://yandex.ru

Известия об атаке на Севастополь стали для российского общественного мнения «снегом на голову». Почему так произошло, чем мы могли бы ответить? На эти вопросы корреспондент Агентства СЗК попросил ответить военного историка, писателя и публициста Александра…

Коротко

Фото: https://yandex.ru

«Украинцы говорят: (зачем) нам нужен Пушкин? Я думаю: так они же правы. На самом простом уровне правы. Правильно, чего же отравляться, когда ты понимаешь, что подыгрываешь злу».

    Виктор ЕРОФЕЕВ, как бы писатель

    На злобу дня

    Фото: https://yandex.ru

    "Не редкость, особенно теперь, увидеть человека, который отдаёт родине жизнь. Но я ещё ни разу не встретил ни одного, кто отдал бы ей своё богатство".

      Марк АЛДАНОВ, русский писатель

      Заседание Еврокомиссии. Основано на реальных событиях.

      Книжный

      Фото: https://yandex.ru

      В московском издательстве «Вече» на днях вышла книга известного российского военного историка Александра Широкорада «Нейтралы и союзники в войне против СССР. 1941—1945 гг.».  По политическим…

        Go to top